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枝豆も入りましたSOYフレンチトースト

園山真希絵の毎日おいしいヘルシーレシピ』(宝島社)好評発売中!
紹介制家庭料理割烹 園山」店主、
園山真希絵先生(通称:まめ絵/料理研究家&フードジャーナリスト)から、
パーン☆エダマメールです。

パン1

パン

まめ絵:ちょいとわけあって、パンの試作試食が続く今日この頃です。

    ものすごい量のパンを食べていると、
    さすがにパンお腹もパンパンになりますが(寒)、
    飽きずにおいしく考えて食べたいので、
    日々、体のことも考えて、アレンジしながら食べてます。

    よって、これから『枝豆百珍』でも、
    パンメニューが増えるかと思いますが、
    ご了承を…。

    では、今朝のまめえブレックファーストパンメニューをから!


  「えだまめも入りましたSOYフレンチトースト」

  <材料>(2人分)

  塩茹で枝豆(さやから出したもの)…適量
  6枚切り食パン(あれば全粒粉やライ麦パン)…2枚
  A:無調整豆乳(なければ牛乳)…100cc
    たまご…1個
    はちみつ…大さじ1
  黒蜜・きなこ…各適量
  オリーブオイル…大さじ1


  <作り方>

 (1)バットにAを入れて混ぜ合わせたら、
    食パンを全面浸す。

 (2)オリーブオイルを熱したフライパンで、
    (1)の食パンを両面焼く。 
    途中で、枝豆や残ったAも一緒に加えて焼く。
    お皿に盛ったら、黒蜜やきなこをかけて、めしあがれ♪



まめ絵:黒蜜の代わりに、
    はちみつやメープルシロップをかけてもOKです。

    今回使用した食パンは、小さめのサイズだったので、
    そのまま切らずに焼いちゃいましたが、
    普通サイズの食パンであれば、
    半分に切ってお作り頂いてもいいですよ。

    さらに、食パン以外でも、
    フランスパンやイングリッシュマフィンなどでもおいしくできます。

    本来、フレンチトーストは、
    牛乳や白砂糖・バターを使いますが、
    牛乳の代わりに豆乳、
    白砂糖の代わりにはちみつや黒蜜、
    バターの代わりに、オリーブオイルを使っているので、
    体型を気になさる方や、
    より健康と美貌を保ちたい方にもおすすめです。

    もちろん、ただ単に、おいしいものが食べたいんだ!
    という方にも自信をもってお届けできるレシピです。

    おいしい=体想いが一番です☆

    朝食でもブランチにも活躍してくれること間違いなしです。

    ということで・・・

    朝ごはんチャージしたところで、
    まめえはこれから、インドでカレーランチです。



    あ、インドの、でした♪



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Secret

No title

フレンチトースト、大好きです!

小さいころ、母がたまに休日に作ってくれるフレンチトーストが
すごくうれしかったのを覚えてます(*^_^*)

そのとき食べてたフレンチトーストは、
牛乳・たまご・砂糖と、普通のフレンチトースト。
今はやっぱりカラダのことが気になるので、
SOYフレンチトーストが良いですね~。

Re: No title

makiさん☆

うちでフレンチトーストをするときは。
前の晩から、パンを浸しておきます。
これが最大のポイントです♪
えだまめん∞

えだまめん

Author:えだまめん

エダマメ(edamame)大好きな「えだまめん」です。いまや「edamame」は世界共通号! えだまめって、かわいいですよね。食べちゃいたいくらい!(笑) 毎日、枝豆のある食卓を夢見てます。

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