スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ほっとけない枝豆パンプキンブレッド

美容と健康を意識した
美味しいビューティーレシピ満載!


12543901_20090804144327.jpg
↑画像クリックでAmazonへ!

最新刊『園山真希絵の毎日おいしいヘルシーレシピ』(宝島社)好評発売中!
紹介制家庭料理割烹 園山」店主 園山真希絵(通称:まめ絵)先生から、
情報解禁エダマメールです。

DVC00178.jpg

まめえ:「森永クリープレシピ」解禁されました?


おっ、先日、予告エダマメールで言ってた話ですね!

「クリープを使った料理コンテスト」実施のあいだに、
まめえ先生が向こう1年間、毎月1品、レシピを発表するという企画!


ピクチャ 8

*画像クリックで「森永クリープ」のサイトへ♪


まめえ:はい。よって、その公開を祝し、
    枝豆とクリープを結んだお料理を作ってみました。

    題して「ほっとけない枝豆パンプキンブレッド」です♪


  「ほっとけない枝豆パンプキンブレッド」

  <材料>(ミニパウンド型約6個分 or 20×10cmのパウンド型)

  塩茹で枝豆(さやから出したもの)…適量
  南瓜…150g
  ホットケーキミックス…100g
  A:プレーンヨーグルト…50g
    玉子…1個
    はちみつ…大さじ2?3
    無調整豆乳(なければ牛乳でOK)…40cc
    クリープ…大さじ2(適宜)
  南瓜の種…適宜


  <作り方>

  ※オーブンは170度に温めておく。

  ※パウンド型には、薄くオリーブオイル or サラダ油 or バター
   (いずれも分量外)を塗っておく。

 (1)きれいに洗った南瓜は種をとって一口大に切り、
    耐熱ボウルに入れたら、
    ふんわりラップをし、レンジで約2分半加熱する。

 (2)(1)にAを入れて、南瓜を潰すように混ぜ合わせたら、
    ホットケーキミックスと枝豆を加えて
    (トッピング用に枝豆は少しとっておく)、
    さっくり混ぜ合わせ、パウンド型に流し入れ、
    残しておいた枝豆と、あれば南瓜の種を散らす。

 (3)(2)を予め温めておいたオーブンで、20?25分焼く。


まめえ:クリープがなくてもおいしくできますが、
    一応、クリープレシピ公開を記念しての
    クリープ入りレシピでした。

    さらに、
    普通、生地にはバターを入れますが、
    今回は入れてないので、
    これまたへるすぃです☆

    おやつとしてはもちろん、
    朝食にもおススメですよ。


    追伸:
    お気づきになられるかわかりませんが、
    ホットケーキミックスを使っているので、
    ほっとけないというタイトルにしてみました♪

まめえ先生のブログもチェック


↑↑↑
レシピブログのランキング参加中♪ 
お立ちよりのさいは、
1日1回応援クリックよろしくです♪
スポンサーサイト

⇒comment

Secret

No title

かぼちゃが大きいまま入ってるんですね~\(◎o◎)/!

かぼちゃそのものもしっかり味わえそうで、
このほうがスキかも~☆ミ

Re: No title

makiさん☆

しっかし森永さんの「クリープを料理に!」
という戦略もびっくりですよね。

まめえ先生がどんなレシピを公開するのか、
毎月の挑戦をおたのしみにぃー!
えだまめん∞

えだまめん

Author:えだまめん

エダマメ(edamame)大好きな「えだまめん」です。いまや「edamame」は世界共通号! えだまめって、かわいいですよね。食べちゃいたいくらい!(笑) 毎日、枝豆のある食卓を夢見てます。

地団駄は島根で踏め(光文社新書)
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック
☆ランキングに参加してます☆
フリーエリア
Ms. BEAN(ミス・ビーン) まめえ先生(園山真希絵)  紹介制家庭料理割烹「園山」店主
園山ブログ  園山真希絵こころのごはん手帖 12543901_20090804144327.jpg  園山真希絵の最新刊!        毎日おいしいヘルシーレシピ みすびーん  Ms BEAN 楽々豆ダイエット ↓ 写真クリックすると、    そのページへ飛びます♪ えだまめだ焼き450  ↑ えだまめだま焼き トースト  ↑ えだまめだま焼きトースト エダマメサンド  ↑ えだまめロールパンサンド 園山ポテトサラダ  ↑ 「園山」名物 ぽてさら+e 今朝の枝豆  ↑ えだまめかぶ パスタ  ↑ えだまめん(麺) 枝豆&コーン  ↑ 枝豆とコーンのすり身蒸し 米茄子  ↑ 米茄子の雑穀入り田楽 DVC450-2.jpg  ↑ 枝豆そぼろごはん 枝豆納豆  ↑ 枝豆納豆とゴーヤ チリ味 えだまめ結び  ↑ えだまめ結び DVC450-1.jpg  ↑ えだまめばーぐ かぼちゃ1  ↑ えだまめとかぼちゃCAKE エダマンゴー  ↑ エダマンゴー ずんだ  ↑ 夏美人!大豆シスターズ ひとりごはん  ↑ フードジャーナリスト会議/編 【東京】ひとりで行ける上質ごはん   ↓クリックで語源遺産ライブラリーへ地団駄ポスター
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。