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食べるデザートドリンク「枝豆黒豆ソーイソイ」

豆源

豆ゲン

まめ絵:今朝、まめ絵御用達の十番「豆源」に行って買ってきた
    「丹波の黒豆甘納豆」と
    枝豆・豆乳を合わせた(食べるデザートドリンク?)です。

 

 
 「枝豆黒豆ソーイソイ」


 <材料>(2人分)

 塩茹で枝豆(さやから出したもの)…適量(12粒位)
 黒豆甘納豆(黒豆グラッセ・黒豆の甘煮でもOK)…20粒位
 無調整豆乳…200cc

 <作り方>

 材料を混ぜ合わせるだけ。


まめ絵:ややかための黒豆甘納豆ですが、
    豆乳に浸かることで、
    ややしっとりし、
    さらに、
    甘みが豆乳全体に染みわたり、
    デザートのような感覚のドリンクになります。

    豆大好きご近所の奥様も、
    よくこうやって豆乳+黒豆を召し上がってらっしゃるとのこと。

    私も「枝豆百珍」の使命を受けるまでは、
    黒豆だけを豆乳に入れてましたが、
    枝豆を入れると、
    また黒豆とは違ったしゃきっとした枝豆食感のアクセントが加わり、
    歯にも楽しい逸品になるという発見ができました。
 
    きな粉を振りかけてもイケますよ。

    時間がない朝にももってこいな
    おいしい大豆トリオドリンクです♪



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えだまめん∞

えだまめん

Author:えだまめん

エダマメ(edamame)大好きな「えだまめん」です。いまや「edamame」は世界共通号! えだまめって、かわいいですよね。食べちゃいたいくらい!(笑) 毎日、枝豆のある食卓を夢見てます。

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