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ねぎねぎえだまめん

きょう&明日は1泊2日で、団体さん20人を引き連れて、
魚沼出身のキャスター☆大桃美代子さんと稲刈りです♪

ということで、朝早くの新幹線に乗るまでに、
とりあえず片っ端から仕事を片付けないと…。

と、そこへ、まめえ先生のエダマメールが!

まめえ:準備に追われてらっしゃることと思いますが、
    遠慮なく送らせて頂きます。

(笑)ありがたくちょうだいしまーす!

えだまめ


 「えだまめん第?弾(←何弾目か忘れました) 
    ねぎねぎえだまめん」


 <材料>(2人分)

  塩茹で枝豆(さやから出したもの)…適量
  中華麺(焼きそば用麺)…2玉(少食の方、ダイエット中の方は1玉でもOKです)
  長葱(斜め薄切り)…1本
  にんにく(みじん切り)…小さじ1
  酒…大さじ1
  塩・ブラックペッパー…各少々
  胡麻油…大さじ1


 <作り方>

 1)中華麺は熱湯でさっと茹でてザルにあげておく。

 2)フライパンに胡麻油とにんにくを入れて中火にかけ、
   にんにくの香りがたってきたら、
   長葱を加えてさっと炒め、軽く塩をふり、
   さらに1)の中華麺と酒を加えて、麺がほぐれるように炒め合せる。 

 3)2)に塩茹で枝豆を加えて、塩とブラックペッパーで味を調える。



まめえ:スーパーシンプルで、
    スーパーお手軽な塩焼きそばですが、
    長葱とにんにくが、
    より枝豆の味わいを引き立ててくれるんです。

    胡麻油の風味も加わるので、
    物足りなさもどこへやらです。

    にんにくの匂いが気になる方は、
    生姜にチェンジでもいいですよ。

    また、
    最初に中華麺をさっと茹でることで、
    酸化した油分をポイ捨てです。

    えだまめん隊長のように、
    旅行準備等で時間のない方にもとびきりおススメですよ。



おっ、うまそー!
帰ってきたらチャレンジしよっと。

見た目同じ系だと、
うちでは、もやし&枝豆炒めが定番で?す♪

DSCF3187.jpg


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えだまめん∞

えだまめん

Author:えだまめん

エダマメ(edamame)大好きな「えだまめん」です。いまや「edamame」は世界共通号! えだまめって、かわいいですよね。食べちゃいたいくらい!(笑) 毎日、枝豆のある食卓を夢見てます。

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