スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

えだまめんたいさつまサンド

サンド


 「えだまめんたいさつまサンド」

 <材料>(2人分)

 塩茹で枝豆(さやから出したもの)…適量
 さつまいも…中1本
 A:明太子(薄皮を取ったもの)…1/2腹分
   無調整豆乳…大さじ2?3
   クリープ…大さじ1(or適宜)
 塩・こしょう・わさび・ヘルシー系マヨネーズ…各少々
 8枚切り食パン(あれば全粒粉・ライ麦等)…2枚

 <作り方>

 1)きれいに洗ったさつまいもは、
   皮付きのまま小さめの一口大に切り、
   水に5分さらし、
   水気をきって、耐熱ボウルに入れ、
   ふんわりラップをし、レンジで約2分半加熱する。

 2)1)のさつまいもが熱い内に軽く塩・こしょうし、
   フォークの背等で潰したら、
   Aと塩茹で枝豆を加えて混ぜ合わせる。

 3)食パンに薄くヘルシー系マヨネーズとわさびを塗り、
   2)を挟んで、食べやすい大きさに切り分ける。



まめえ:中身にはマヨネーズを入れなくても、
    豆乳で十分しっとり感も出る上、
    明太子が味にパンチを与えてくれますよ。 

    さらに、クリープがコクを出してくれます。 

    ※クリープがない方は、いれなくても大丈夫です。


    さついまいもは、  
    皮の部分にもたくさんの栄養が詰まっているので、
    きれいに洗って、
    ぜひ皮も召し上がってみて下さいね。

    行楽シーズンのお供にも最適です☆


※えだまめんバックナンバーから、
 枝豆パンを集めてみました。
 画像クリックでそのページに飛びまーす♪


トースト サンドイッチ エダマメサンド 

パン1 枝豆サンド ベーグル断面 

枝豆海苔トースト マヨネーズ3 ピザトースト

おツナ あんこ2 サンド


↑↑↑
レシピブログのランキング参加中♪ 
お立ちよりのさいは、
1日1回応援クリックよろしくです♪


12543901_20090804144327.jpg
↑画像クリックでAmazonへ!
スポンサーサイト

⇒comment

Secret

No title

アンデルセンに売ってそうなサンドですね。
オシャレ~~(*^_^*)

かぼちゃの皮が苦手な人が私の周りにはいるんです。
美味しいのにな~~。

Re: No title

makiさん☆

>アンデルセンに売ってそうなサンドですね。

それって、ホメ言葉になってないですよ~(笑)
えだまめん∞

えだまめん

Author:えだまめん

エダマメ(edamame)大好きな「えだまめん」です。いまや「edamame」は世界共通号! えだまめって、かわいいですよね。食べちゃいたいくらい!(笑) 毎日、枝豆のある食卓を夢見てます。

地団駄は島根で踏め(光文社新書)
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック
☆ランキングに参加してます☆
フリーエリア
Ms. BEAN(ミス・ビーン) まめえ先生(園山真希絵)  紹介制家庭料理割烹「園山」店主
園山ブログ  園山真希絵こころのごはん手帖 12543901_20090804144327.jpg  園山真希絵の最新刊!        毎日おいしいヘルシーレシピ みすびーん  Ms BEAN 楽々豆ダイエット ↓ 写真クリックすると、    そのページへ飛びます♪ えだまめだ焼き450  ↑ えだまめだま焼き トースト  ↑ えだまめだま焼きトースト エダマメサンド  ↑ えだまめロールパンサンド 園山ポテトサラダ  ↑ 「園山」名物 ぽてさら+e 今朝の枝豆  ↑ えだまめかぶ パスタ  ↑ えだまめん(麺) 枝豆&コーン  ↑ 枝豆とコーンのすり身蒸し 米茄子  ↑ 米茄子の雑穀入り田楽 DVC450-2.jpg  ↑ 枝豆そぼろごはん 枝豆納豆  ↑ 枝豆納豆とゴーヤ チリ味 えだまめ結び  ↑ えだまめ結び DVC450-1.jpg  ↑ えだまめばーぐ かぼちゃ1  ↑ えだまめとかぼちゃCAKE エダマンゴー  ↑ エダマンゴー ずんだ  ↑ 夏美人!大豆シスターズ ひとりごはん  ↑ フードジャーナリスト会議/編 【東京】ひとりで行ける上質ごはん   ↓クリックで語源遺産ライブラリーへ地団駄ポスター
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。