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きみだけにとろとろ枝豆ノリノリオムライス

おっ、まめえ先生から、謎かけエダマメールが!

【まめえ】

今からいきなりイタリアン取材が5軒入って、びっくりしつつも、
とりあえず、えだまめーるが大事だということで、送りますね。

昨晩作った韓国海苔入りご飯(オクラ丼の)があまりにおいしく、
大量に作って、翌朝用にちょっとたくわえておいたんですけど、
今朝、アレンジして食べることに。

で、考えたのが、こちらです?

オムライス


  「きみだけにとろとろ枝豆ノリノリオムライス」

  <材料>(1皿分)

  塩茹で枝豆(さやから出したもの)…適量
  A:卵黄…1個分
    無調整豆乳…大さじ2
    みりん…小さじ1
  B:温かいご飯(あれば雑穀系)…ご飯茶碗に本当に軽く1膳
    韓国海苔…たっぷりめ
    塩・ブラックペッパー…各少々
    胡麻油…小さじ2


  <作り方>

  1)耐熱ボウルにB・ブラックペッパー少々を入れて混ぜ合わせたら、
    ふんわりラップをし、レンジで約1分加熱する。 
    (レンジがない方は、熱々のご飯にして頂ければ、
    レンジにかけなくてもOKです) 
    取り出したら、枝豆を加えて混ぜ合わせ、お皿の中央に盛りつける。

  2)ボウルにAと塩少々を入れて混ぜ合わせたら、
    胡麻油を熱したフライパンでとろとろのスクランブルエッグ状に炒め、
    1)のご飯の上にかける。 
    枝豆に余裕があれば、上から散らしてもGOODです。



ケチャップを使ったオムライスもおいしいのですが、
この韓国海苔味版もサイコーです。
やー、何なんでしょう、この韓国海苔マジックは・・・。

でも、なぜ卵黄だけ??
と疑問に思われる方もいらっしゃるかと思います。
もちろん全卵をお使い頂いても構わないのですが、
その秘密は、、、

後ほどお伝え致します。

残された卵白の行方やいかに・・・
そして、イタリアン5軒を食べるまめえの胃袋やいかに・・・。

謎を秘めたまま、
しーゆーあげいんー。



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えだまめん∞

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Author:えだまめん

エダマメ(edamame)大好きな「えだまめん」です。いまや「edamame」は世界共通号! えだまめって、かわいいですよね。食べちゃいたいくらい!(笑) 毎日、枝豆のある食卓を夢見てます。

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