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枝豆も気持ちよさそうなもこもこスープ

きのうの謎かけの正解エダマメールが届きました!

きみだけにとろとろ枝豆ノリノリオムライス」で、
黄味だけ使って、「卵の白身」を残したのはなぜ?!


【まめえ】

では、黄身だけに、
君だけに(すみません、君だなんて)謎を明かします。

オムライス

実は、卵白スープを作りたかったのが理由です。

しろみ スープ2
スープ3


枝豆百珍で、
スープを今まで一度もご紹介してなかった気がします。。。
スープ愛好家のみなさん、すみません。。。

近日中放送CS番組「うまめしダイエット」にてご紹介しますので、
その試作もかねてのスープでした。
  

 
 「枝豆も気持ちよさそうなもこもこスープ」



  <材料>(2人分)

  塩茹で枝豆(さやから出したもの)…適量
  卵白…1個分
  蟹缶…1缶
  水溶き片栗粉(片栗粉:水=1:2)…大さじ1
  塩…少々


  <作り方>

  1)鍋に水2カップと酒を入れて中火にかけ、
    沸いてきたら、蟹缶と枝豆(盛り付け用に残しておく)を加えて、
    塩で味を調える。 
    そこに、水溶き片栗粉を加えて、
    ややとろみがついたら火を止める。

  2)ボウルに卵白を入れて、メレンゲ状になるまでしっかり泡立てたら、
   1)に加えて軽く混ぜ合わせて、器に盛る。 
   残りの枝豆を散らす。


ものすごーいふわふわですよ?。

卵白を泡立てるのって、腕の運動にもなるから、
料理しながらエクササイズです?。

が、良い子の皆様は、
決してスープの入った鍋を持って歩かないようにです♪



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えだまめん∞

えだまめん

Author:えだまめん

エダマメ(edamame)大好きな「えだまめん」です。いまや「edamame」は世界共通号! えだまめって、かわいいですよね。食べちゃいたいくらい!(笑) 毎日、枝豆のある食卓を夢見てます。

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