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「ミシュランガイド京都・大阪」俵屋旅館の枝豆

ミシュラン 俵1 

「ミシュランガイド京都・大阪」出版記念パーティーの後、
旅館部門で最高級とされた「俵屋」さんへ♪

部屋に入って目に飛び込んできた床の間の掛け軸を見て、
ボクが「ノシ!」と言うと、フラフラ妻が「心でしょ」って。
ああ、なるほど・・・とおもったら・・・

俵や1 俵や2

正解は「月」・・・でした?(笑)

晩ごはんは、

俵や3

事前にフラフラ妻が苦手な食材を伝えてあったんですけど、
若奥(女将)から何度かメニューの相談&確認の電話がありました。
わがまま言ってすいません。
お手数をおかけしちゃいました。m(_ _)m

ちなみにうちのフラフラ妻が苦手なのは・・・
<牛肉、豚肉、羊肉、鴨肉、鯨肉>
<牛乳、チーズ、バター、うに、うなぎ、大トロ、塩辛、フォワグラ>
です。

で・・・そのうえあつかましくも、
枝豆をリクエストしてたんですね。すると・・・

俵や4

ふっくら美味しい枝豆が登場!
ありがとうございました。

朝は、名物「湯豆腐」でした?♪

俵3 俵4

ちなみに、ランチは、
「関谷江里の京都暮らし」のエリーさんと「ヴィ・ザ・ヴィ」で♪
京都でたった一軒、フレンチで☆を獲得!
エリーさんイチオシだけあって、さすがなお店でした♪

京都、ごちそうさま!


※「ミシュランガイド京都・大阪」については日経トレンディネット連載コラムで!
 ◎『ミシュランガイド京都・大阪』掲載拒否店ミステリーツアー
 ◎波乱? 順当? 新発見? 『ミシュランガイド京都・大阪2010』を専門家5人が斬る


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えだまめん

Author:えだまめん

エダマメ(edamame)大好きな「えだまめん」です。いまや「edamame」は世界共通号! えだまめって、かわいいですよね。食べちゃいたいくらい!(笑) 毎日、枝豆のある食卓を夢見てます。

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