スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

枝豆&チーズ in おからこんにゃくカツレツ

【まめえ】

先ほどのカツレツにつづいて、
今度は「枝豆&チーズinおからこんにゃくカツレツ」です。

カツレツ2

カツレツ3

 
 「枝豆&チーズinおからこんにゃくカツレツ」


 ○材料(2人分)

  おからこんにゃく(横10cm×縦5cm×幅7mmに切ったもの)・・・4枚
  A:とろけるスライスチーズ・・・1枚分
    (おからこんにゃくの大きさに合わせて切ったもの)
    塩茹で枝豆(さやから出して、粗く刻んだもの)・・・適量
  B:卵・・・1個
    塩・ブラックペッパー・・・各少々
  C:パン粉・・・適量
    粉チーズ・・・大さじ1
    塩・ブラックペッパー・・・各少々
    ドライパセリ・・・適宜
  ケチャップ・・・適量


 ○作り方

   1)おからこんにゃくは7mm幅の間に包丁で切れ込みを入れて、
     中にAを適量詰める。

   2)ボウルにBを入れて混ぜ合わせたら、1)をくぐらせて、
     Cをまんべんなくまぶしつける。

   3)オリーブオイルを熱したフライパンで、2)を両面こんがり焼く。 
    (目安としては、香ばしい香りがたってきて、焦げ目がついたら、
     裏返し、蓋をして、火を弱めて、
     チーズがとろけだしたら、焼きあがり)

     お好みで、ケチャップをつけて召し上がれ。


【まめえ】

こちらも、普通のこんにゃくで作る場合は、
一度こんにゃくを下茹でしたものを使って下さいね。

お肉でなくても、「うん、おいしい!」
と自信をもってお届けできるレシピです?♪



↑↑↑
レシピブログのランキング参加中♪ 
お立ちよりのさいは、
1日1回応援クリックよろしくです♪


12543901_20090804144327.jpg
↑画像クリックでAmazonへ!

スポンサーサイト

⇒comment

Secret

えだまめん∞

えだまめん

Author:えだまめん

エダマメ(edamame)大好きな「えだまめん」です。いまや「edamame」は世界共通号! えだまめって、かわいいですよね。食べちゃいたいくらい!(笑) 毎日、枝豆のある食卓を夢見てます。

地団駄は島根で踏め(光文社新書)
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック
☆ランキングに参加してます☆
フリーエリア
Ms. BEAN(ミス・ビーン) まめえ先生(園山真希絵)  紹介制家庭料理割烹「園山」店主
園山ブログ  園山真希絵こころのごはん手帖 12543901_20090804144327.jpg  園山真希絵の最新刊!        毎日おいしいヘルシーレシピ みすびーん  Ms BEAN 楽々豆ダイエット ↓ 写真クリックすると、    そのページへ飛びます♪ えだまめだ焼き450  ↑ えだまめだま焼き トースト  ↑ えだまめだま焼きトースト エダマメサンド  ↑ えだまめロールパンサンド 園山ポテトサラダ  ↑ 「園山」名物 ぽてさら+e 今朝の枝豆  ↑ えだまめかぶ パスタ  ↑ えだまめん(麺) 枝豆&コーン  ↑ 枝豆とコーンのすり身蒸し 米茄子  ↑ 米茄子の雑穀入り田楽 DVC450-2.jpg  ↑ 枝豆そぼろごはん 枝豆納豆  ↑ 枝豆納豆とゴーヤ チリ味 えだまめ結び  ↑ えだまめ結び DVC450-1.jpg  ↑ えだまめばーぐ かぼちゃ1  ↑ えだまめとかぼちゃCAKE エダマンゴー  ↑ エダマンゴー ずんだ  ↑ 夏美人!大豆シスターズ ひとりごはん  ↑ フードジャーナリスト会議/編 【東京】ひとりで行ける上質ごはん   ↓クリックで語源遺産ライブラリーへ地団駄ポスター
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。