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エダマメの気持ち♪(西麻布ペレグリーノ)

エダマメ星人☆まめこ先生から、
ミッドナイト・エダマメールです♪


  最近、どこに食べに行っても、
  枝豆がないか聞いてる私ですが、

  ようやく出会えました。

 「ペレグリーノ」さんです。

  スタッフのお姉さまに、
  おそるおそる、
  「枝豆って、ないですよね?」と聞くと、、、
  「シェフに聞いてみますね」といって、

  1分後、、、

  「やはりメニューにはなく、
  お客様にお出しできる数もないのですが、
  ほんの少しならあるので、
  きもち程度なら入れられますが…」
  と。

  ま「はい、何でもいいですので、ぜひ!」

  そして、、、

  コース料理の1品目の「温かいヤリイカの前菜」に1粒、

ペレグリーノ1

  2品目の「季節野菜のサラダ」に2粒

ペレグリーノ2

  えだまめさんが入ってきました。

  というわけで、
  本当にきもち程度の合計3粒でしたが(笑)、
  お店の方々、
  我儘をきいて下さり、
  さらに、
  3粒でも入れて下さったご厚意と勇気に、
  ありがとうございました。
  でした。


まめこ先生、むちゃ言います(笑)。

でも、写真を見ると、えだまめさんが、
いい感じでアクセントになってるかも♪

そのほかの料理はコチラ!

お店は3月にオープンしたばかりだとか。
著書に、『外食の教科書』とか、
東京 ひとりで行ける上質ごはん』(共著)とかもある
フードジャーナリストでもあるまめこ先生、
新店チェックもぬかりないですね。

ちなみにペレグリーノのオーナーシェフさん、
「人生一度きり」と奮い立って独立開業したそうで、
“縁あってここまできた”という心根が素敵です。

東京カレンダー』に書いてあったんですけど(笑)。




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えだまめん∞

えだまめん

Author:えだまめん

エダマメ(edamame)大好きな「えだまめん」です。いまや「edamame」は世界共通号! えだまめって、かわいいですよね。食べちゃいたいくらい!(笑) 毎日、枝豆のある食卓を夢見てます。

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