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枝豆 in 梅酒ゼリー(自由の女神添え?)

園山真希絵の毎日おいしいヘルシーレシピ』(宝島社)好評発売中!
紹介制家庭料理割烹 園山」店主・園山真希絵(通称:まめ絵)先生から、
ひんやりエダマメールです。


自由の女神



  「枝豆in梅酒ゼリー(自由の女神添え?)」

  <材料>

  枝豆(茹でてさやから出したもの)…適量
  A:梅酒…100?120cc
    はちみつ…大さじ2?3
  粉ゼラチン…5g
  自由の女神…適宜(笑)


  <作り方>

  (1)小さめの耐熱容器に水大さじ2(分量外)を入れ、
     粉ゼラチンをふり入れたら、混ぜ合わせてふやかす。

  (2)耐熱ボウルに、
     A、水1カップ(分量外)を入れてラップをし、
     レンジで約1分加熱したら、
     (1)を加えて粉ゼラチンを完全に溶かし、
     冷蔵庫で約2時間冷やして固める。

     フォークでくずして、
     枝豆と共に器に盛り付ける。 
   
     あれば、自由の女神を横に添える(笑)



あっ!これは、ゼリーだけより、
だんぜん枝豆ありのほうが「食感」がいいハズ!

にしても枝豆のグリーンがあざやか?♪

そういえば、自由の女神も、
グリーン系(≒青銅色)ですね!

※(注意)「自由の女神」は食べられません。(笑)



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Secret

No title

梅ゼリーの上に枝豆をトッピング、
面白い組み合わせですね~。

でも、ツルッとした食感と、えだまめの食感が合うかも~(^^♪

梅ゼリーってさっぱりしてて美味しいですよね。
今日、市販のだけど食べました~。

Re: No title

makiさん☆

梅ゼリー、偶然ですね~
枝豆入りだと、ツルッ&プニュッ♪

お気づきの通り、
枝豆の最大の武器の一つは「食感」ですよね♪
えだまめん∞

えだまめん

Author:えだまめん

エダマメ(edamame)大好きな「えだまめん」です。いまや「edamame」は世界共通号! えだまめって、かわいいですよね。食べちゃいたいくらい!(笑) 毎日、枝豆のある食卓を夢見てます。

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