スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

枝豆ツナテリーヌ

まめえ先生から、『女性自身』で公開した
最新!枝豆レシピ3連発です。

第1弾「枝豆ツナテリーヌ」

 女性自身
 テリーヌ


 「枝豆ツナテリーヌ」

 <材料>(10cm×20cm×8cmの型1個分)

  さや付き枝豆…80?100g
  味付けうずらの卵…5?6個
  A:ツナ缶…320?350g
    レモン汁…大さじ1   
    ケチャップ…大さじ3
  塩・こしょう…各少々
  粉ゼラチン…2袋(10g)
  水…1/2カップ


 <作り方>

 (1)きれいに洗った枝豆は軽く塩をふり、
    耐熱ボウルに入れて、ふんわりラップをし、
    レンジで100gあたり約2分加熱したら、
    (分量(g)を倍にする場合は加熱時間も倍に設定して下さい) 
    さやから身を取り出す。

 (2)粉ゼラチンは水でふやかし、
    レンジで約50秒加熱して溶かす。

 (3)(2)とAをしっかり混ぜ合わせ、
    クッキングシート(orラップ)を敷いた型に半量入れ、
    中央に(1)の枝豆と味付けうずらの卵を並べたら、
    残りの種を流し入れて、平らにならし、
    ラップをかぶせて、冷蔵庫で2?3時間冷やし固める。 

  お好みの大きさに切って召し上がれ!



↑↑↑
レシピブログのランキング参加中♪ 
お立ちよりのさいは、
1日1回応援クリックよろしくです♪


スポンサーサイト

⇒comment

Secret

えだまめん∞

えだまめん

Author:えだまめん

エダマメ(edamame)大好きな「えだまめん」です。いまや「edamame」は世界共通号! えだまめって、かわいいですよね。食べちゃいたいくらい!(笑) 毎日、枝豆のある食卓を夢見てます。

地団駄は島根で踏め(光文社新書)
検索フォーム
月別アーカイブ
カテゴリ
最新記事
最新コメント
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新トラックバック
☆ランキングに参加してます☆
フリーエリア
Ms. BEAN(ミス・ビーン) まめえ先生(園山真希絵)  紹介制家庭料理割烹「園山」店主
園山ブログ  園山真希絵こころのごはん手帖 12543901_20090804144327.jpg  園山真希絵の最新刊!        毎日おいしいヘルシーレシピ みすびーん  Ms BEAN 楽々豆ダイエット ↓ 写真クリックすると、    そのページへ飛びます♪ えだまめだ焼き450  ↑ えだまめだま焼き トースト  ↑ えだまめだま焼きトースト エダマメサンド  ↑ えだまめロールパンサンド 園山ポテトサラダ  ↑ 「園山」名物 ぽてさら+e 今朝の枝豆  ↑ えだまめかぶ パスタ  ↑ えだまめん(麺) 枝豆&コーン  ↑ 枝豆とコーンのすり身蒸し 米茄子  ↑ 米茄子の雑穀入り田楽 DVC450-2.jpg  ↑ 枝豆そぼろごはん 枝豆納豆  ↑ 枝豆納豆とゴーヤ チリ味 えだまめ結び  ↑ えだまめ結び DVC450-1.jpg  ↑ えだまめばーぐ かぼちゃ1  ↑ えだまめとかぼちゃCAKE エダマンゴー  ↑ エダマンゴー ずんだ  ↑ 夏美人!大豆シスターズ ひとりごはん  ↑ フードジャーナリスト会議/編 【東京】ひとりで行ける上質ごはん   ↓クリックで語源遺産ライブラリーへ地団駄ポスター
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。